noviembre, 2020

lun02nov19:00El efecto de las pandemias en la gastronomía«Gastronomía y el Mediterráneo» con Almudena Villegas y José Tuells19:00 Evento online

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Detalles del evento

Gastronomía y el Mediterráneo en Casa Mediterráneo

La Casa del Mediterráneo en su sección “Gastronomía y el Mediterráneo” presenta este próximo lunes 2 de noviembre, a las 19 horas, una mesa redonda sobre el tema más incierto y preocupante en la actualidad bajo el título “El efecto de las pandemias en la alimentación”. Con tal fin hemos buscado a dos prestigiosas autoridades en el tema como son la historiadora y Académica de número de la Real Academia de Gastronomía de España, Almudena Villegas, autora de numerosos libros tanto del discurrir histórico de la gastronomía, como más específicamente de los grandes chefs desde la antigüedad hasta nuestros días, con estudios comparativos, mestizajes e influencias entre las distintas civilizaciones desde el ámbito multicultural. Por su parte, el doctor José Tuells, director de la cátedra Balmis de la Universidad de Alicante, y gran estudioso de las pandemias a través de los tiempos y desde una perspectiva médico-científica, explicará coincidencias y diferencias entre epidemias anteriores y la actual del coronavirus.

Moderará nuestro asesor Pedro Nuño de la Rosa, profesor de Historia de la Gastronomía en la UCAM, y crítico gastronómico en el periódico El Mundo. Será, por tanto, una mesa redonda multi e interdisciplinar con tres perspectivas diferentes y a la vez complementarias para conocer el pasado, el presente y hacia dónde puede ir la alimentación, y su vertiente cultural: la gastronomía, en el futuro.

Hora

(Lunes) 19:00

Lugar

Evento online